【biaoma旗舰店】 美俄biaoma联合国就朝核问题表态 中方回ia

时间:2017-9-14 19:30:54来源:中广新型媒体研究院
  作为原则,我们一向鼓励和支持积极推进贸易和投资便利化和自由化。尤其在当前世界经济形势下,希望各方一起努力,为相互开展贸易和投资提供公平、公正、透明的良好环境。

  答:你提到的具体收购项目我不了解。我愿重申,中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则、在遵守当地法律的基础上开展对外投资合作。我们也希望有关国家为中国企业投资提供公平环境。我注意到今天上午商务部发言人已经回答了这个问题。

  答:中方祝贺哈莉玛女士当选新加坡新一任总统。新加坡是东盟重要成员,中方重视同新加坡的关系,愿同新方一道,推动中新与时俱进的全方位合作伙伴关系不断向前发展。

  答:你说欧盟委员会主席有关言论,或者欧盟拟出台的一些措施是针对中国的,这是欧方官员自己的表态吗?还是你替他们代言,你认为他们是针对中国的呢?

  问:联合国秘书长古特雷斯昨天敦促缅甸停止对罗兴迦人的迫害。中方是否也敦促缅方停止在若开邦的军事行动?

  问:日本首相正在印度进行为期两天的访问。印度总理莫迪将和他会面。据报道称,双方会讨论防务安全合作,还会讨论印度向日本购买US-2水陆两栖飞机。你有何回应?

<biaoma旗舰店p>  答:缅甸是中国的友好近邻。中方真诚希望缅甸若开邦尽快恢复稳定,民众恢复正常生活。中方在联合国等国际场合多次阐述有关立场,也愿同各方保持沟通,为妥善处理有关问题创造良好外部环境。

  问:13日,美国国务院发言人诺尔特称,美方通过外交手段解决朝核问题仍然是美方最首要和优先选项;俄罗斯外交部同日发表声明称,俄外长拉夫罗夫强调只能通过政治外交手段解决半岛核问题。此外,联合国秘书长古特雷斯表示,各方须尽一切可能为外交和政治解决朝核问题创造条件。中方对上述言论有何评论?

  记者:他们没有说是针对中国。

  问:据报道,新加坡前国会议长哈莉玛女士作为唯一候选人自动当选新加坡总统,将在今天傍晚在总统府宣誓就职。中方对此有何评论?

  问:联合国秘书长古特雷斯近日表示,如安理会常任理事国达成一致,他愿考虑出面协调解决朝鲜半岛核问题。中方是否愿支持古特雷斯担任朝鲜半岛核问题的协调人?

  问:据报道,特朗普总统阻止中方支持的一家私募公司收购美国一家芯片制造商。你有何回应?

biaoma旗舰店官方

  答:中方一贯主张实现朝鲜半岛无核化,维护半岛和平稳定,通过对话协商解决问题。基于上述立场,中方欢迎一切有助于以政治外交方式推动实biaoma旗舰店现半岛无核化、维护半岛和平稳定的努力。

  答:我一直关注最近的报道,我觉得日本媒体现在的各种猜测有点多。最好还是听听欧方自己怎么讲。

  问:欧盟委员会主席容克称要严格监管外资对欧盟企业的收购。有关人士认为这是针对中国。请问发言人有什么回应?

  这一方向是坚定和明确的,问题是如何朝着这一方向迈进?中方提出“双暂停”倡议,目的是为摆脱当前半岛局势困境找到突破口,而“双轨并行”思路则是着眼于综合施策,通过对话协商平衡解决各方合理安全关切,从而找到长久解决之道。我们呼吁有关各方对此给予积极考虑并作出建设性回应。当然,如其他方面有更好的建议,也欢迎提出来,只要有助于和平解决半岛核问题、有利于维护半岛和平稳定、有助于推动尽快恢复和谈,我们都持积极开放的态度。我们也呼吁有关直接当事方抓住机遇,拿出政治勇气,早做正确政治决断。

  原标题:2017年9月14日外交部发言人华春莹主持例行记者会

  答:我们注意到有关报道。的确,国际社会对于坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持通过政治外交手段和平解决半岛核问题拥有高度共识,因为这最符合有关各方以及国际社会的共同利益。


文章地址:http://www.tjhts.com/o20170914st1cykyfwq7277132.html

中广新型媒体研究院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.tjhts.com All Rights Reserved